首页 财经 投融资 商业

软银320亿美元收购ARM将完成:后者股东批准收购要约

软银320亿美元收购ARM将完成:后者股东批准收购要约

新浪科技讯 北京时间8月31日上午消息,英国芯片设计商ARM的股东周二同意接受软银的收购要约,标志着这家公司此后将失去独立地位。

软银今年7月同意以320亿美元现金收购该公司,希望借此走在数字革命前沿。ARM表示,这项要约已经获得超过95%的股东同意。

由于全球多数智能手机的芯片都采用了ARM的架构,所以这笔交易备受关注。

为了赢得政界的支持,为此次交易铺平道路,软银CEO孙正义曾经在该交易宣布前专程拜会英国首相特蕾莎·梅(Theresa May)。

软银此次收购溢价43%,并承诺至少会在未来5年将ARM在英国的员工增加一倍,总部也将留在剑桥,并保留ARM现有的合作业务模式和文化。(鼎宏)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多