首页 财经 投融资 商业

马云买下肯德基?春华资本投了4.1亿美元 蚂蚁金服才0.5

【PConline资讯】百胜餐饮集团官方宣布,与春华资本集团、阿里巴巴旗下蚂蚁金融服务集团达成协议,二者共同向百胜中国投资4.6亿美元(约合人民币30.7亿元),并与百胜餐饮集团与百胜中国的分拆同步进行。

根据协议,春华资本和蚂蚁金服将分别向百胜中国投资4.1亿美元和0.5亿美元。

马云把中国肯德基给买下了!

马云把中国肯德基给买下了!

  分拆后,百胜集团将不再持有百胜中国股份,而百胜中国向百胜集团支付3%的版税之后,将成为百胜餐饮集团在中国大陆的特许经营商,拥有肯德基、必胜客和塔可钟三大品牌的独家经营权。

百胜餐饮集团总部位于美国肯塔基州路易斯维尔市,在全球140个国家和地区拥有近4.3万家餐厅,2015年位列财富500强公司榜单第218位,收入超过130亿美元。

公开数据显示,中国业务占百胜餐饮集团全球业务的一半,2015年百胜中国公司营业额超过500亿元人民币。

肯德基和必胜客在中国上千座城市拥有7200多家餐厅,2015年系统销售额超过80亿美元,税息折旧及摊销前利润约10亿美元。

业内人士认为, 百胜与蚂蚁金服的合作有助于将快餐进一步融入到中国快速发展且竞争激烈的外卖市场。当前,与中国其他快餐连锁店相比,肯德基和必胜客的支付宝交易量最大。

马云:曾去肯德基面试25人就我没被录用

马云曾在演讲中说,今天的年轻人可能迷茫,觉得机会不多,但自己年轻时也历经挫折,比如,他应聘过三十几份工作,25人应聘肯德基,除了他,其他24个人都被录取,而且那个老板还是台湾人;马云说,很多年轻人觉得很迷惘、很彷徨,他也曾经很彷徨过,投过30多封履历都没有企业录取他,如果没有经过30几年的彷徨,就没有今天的他。

15年前阿里巴巴也是小得不能再小的企业,自己和18个年轻人一起白手起家,一点一滴创业,从没想过今天能和这么多大企业家沟通交流。

因此此次马云与中国肯德基的合作,也被网友称为是马云的复仇,还有网友调侃到:肯德基要成为支付宝的现在体验店了。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。