首页 财经 投融资 商业

阿里1.35亿美金增持新浪微博 曹国伟等出让部分股份

阿里1.35亿美金增持新浪微博 曹国伟等出让部分股份

凤凰科技讯 9月10日消息,美国时间周五下午休市(北京时间2016年9月10日凌晨四点),阿里巴巴集团(NYSE:BABA)向美国证券交易委员会(SEC)递交文件,披露向曹国伟、王高飞等新浪管理层购入后者所持的总计300万股微博股票,占微博总流通股本的1.4%,交易总价为1.35亿美金。

本次交易完成后,阿里持有微博的股权将由30.1%增加至31.5%,投票权将由14.5%增加至15.2%。阿里此次购入新浪高管出售的部分微博股票,显示出阿里对新浪及微博管理团队的持续支持与看好。

8月31日,新浪(NASDAQ: SINA)发布公告,称其董事会已经授权新浪分配其持有的部分微博(NASDAQ: WB)股票给新浪的股东,新浪按比例分配1股微博股票给每持有10股新浪股票的股东。交易后新浪持有微博的股权将由54%降低至51%,投票权将由78%降低至75%。

2013年4月29日,阿里巴巴集团旗下子公司阿里巴巴(中国)与新浪微博签署战略合作协议,前者以5.86亿美元购入新浪微博公司发行的优先股和普通股,占微博公司全稀释摊薄后总股份的约18%。另外,新浪授予了阿里巴巴一项期权,允许阿里巴巴在未来按事先约定的定价方式,将其在微博公司的全稀释摊薄后的股份比例提高至30%。2014年4月17日,微博在美国纳斯达克上市。根据约定,阿里以4.49亿美元将其在微博公司的全稀释摊薄后的股份比例提高至30%。

根据微博最新股价,阿里在微博的投资已录得三倍收益。

广告 aliyun

选择财源滚滚过大年 多款抢红包手机推荐

财源滚滚过大年 多款抢红包手机推荐 财源滚滚过大年 多款抢红包手机推荐

今天TechWeb带来的简直就是过年的最大福利,为你推荐几款超级好用的抢红包手机。有了这些手...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。