首页 财经 投融资 商业

外媒称网易拟分拆新闻业务融资约3亿美元

【TechWeb报道】9月14日消息,据外媒报道,知情人士消息称,网易计划通过分拆新闻业务融资约3亿美元,之后将专注于核心网游业务。

网易

该知情人士称,融资形式可能通过在美国IPO(首次公开招股)进行,但也可能直接出售新闻业务。该分拆目前还处于计划阶段,网易正在寻求与潜在买家谈判。

今年8月18日网易公布的第二季度财报中,网易净收入89.53亿元,其中在线游戏服务净收入为64.38亿元,占比达到71%。游戏业务对于网易的重要性毋庸置疑,几乎长时间支撑了网易营收的主体。从这一点来看,剥离新闻业务专注于网游也很合理。

网易旗下有很多业务,但丁磊本人对门户的创新并不重视。据腾讯科技曾透露,网易传媒部门的高管也拿不到网易上市的期权奖励,今年离职的网易总编辑陈峰,持有的就是传媒部门的期权,但在上市前这些期权并没有价值。

如果盘点从网易走出来的创业者,可以发现,李学凌、李甬、方三文、唐岩都是从网易门户中出来的。从邮箱时代走到门户时代,从门户时代走到游戏时代,再拓展到移动时代,网易是为数不多的“活下来且活得很好”的老牌互联网公司。新闻业务的剥离对于它来说,应该是一件好事,至少网易传媒部门高管手中的期权股票会比现在有价值。对于集团来说,剥离不赚钱的新闻业务,专注于网游,财报上的数字可能会更好看。(王卡卡)

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。