首页 财经 投融资 商业

ROOBO公布A轮1亿美元融资 发布人工智能机器人系统

【TechWeb报道】9月21日,中国人工智能创业公司ROOBO宣布获得1亿美元A轮融资,此轮融资由科大讯飞等联合投资,据ROOBO透露这同时也是中国人工智能机器人领域最高的一笔A轮融资。发布会上,CEO刘颖博还带领全体核心团队对外正式发布ROOBO人工智能机器人系统以及DOMGY智能宠物机器人、J2商用服务机器人、四足机器人等新品。

QQ图片20160921172415

ROOBO公布A轮1亿美元融资 发布人工智能机器人系统

DOMGY作为主打新品与产品副总裁陈忆进行了现场互动, 它不仅能识别文字信息,还能掌握语言的节奏和情绪,判断人物的性格特征并进行深度学习。通过对计算机视觉的运用, DOMGY能识别家庭中的成员和宠物,完成家庭空间的3D识别,还能按照主人设定的路径进行安全巡逻,敏锐地捕捉异常画面并及时拍照上传APP提醒主人。

ROOBO CTO雷宇向大家介绍了ROOBO人工智能机器人系统,重新定义了机器人时代人机交互的方式。ROOBO的智能机器人系统主打交互最短路径、交互主动性,以及带有情感的交互,使得机器具备人的智能,能够与人进行有感情、有思想的交流。

同时,雷宇还重点介绍了国内第一颗商业化量产的人工智能芯片CI1006,这是一颗基于Asic架构的DNN语音识别芯片。它能够为智能机器人补上“大脑”及音频传感终端,采用本地的神经网络数据处理降低产品对于网络的依赖,提升机器人响应及控制速度,实现最优的产品效果。未来,ROOBO还将陆续发布智能图像芯片,以及整合本地感知和控制能力的人工智能芯片等底层硬件产品。

ROOBO研发的人工智能机器人系统定义了智能机器人系统的标准。同时,ROOBO向所有开发者开放了系统的各个接口,为其提供丰富的定制化方案,使创意实现为产品的过程更加快速、简单。这将对智能机器人行业的商用化、家庭化产生深远影响。

联合创始人尹方鸣表示,ROOBO的战略目标是打造家庭网络的入口,连接人与服务,成为家庭生活的智能管家。希望联合更多优秀的团队为用户提供最好的产品,推动人工智能机器人行业的发展。(王卡卡)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多