首页 财经 投融资 商业

“刚兑”P2P鼻祖红岭创投宣布转型:明年3月停售大单

长期以来,P2P行业一直处于无门槛,无规则,无监管的 “野蛮发展”发展状态。其中大额贷发展最为迅速,由于额度较大,在短时间内待收金额就可以达到上千万甚至上亿,但这华丽数字的字背后却可能藏着大风险。

8月24日,银监会正式发布的《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》里面,就严格规定了借款额度上限问题。

同一自然人在同一平台借款上限不超过20万元,不同平台借款上限不超过100万元;同一法人或其他组织在同一平台的借款上限不超过100万元,不同平台借款上限不超过500万元。

昨晚,P2P平台红岭创投董事长周世平在微博上宣布开始转型。从2017年3月28日开始,线上平台的新发产品都将以限额为标准,限额以上的大单产品将全部停止发新标。而线下大单试点正在测试中。

“刚兑”P2P鼻祖红岭创投宣布转型:明年3月停售大标

周世平表示,《办法》规定了P2P平台拥有不超过12个月的整改期,到目前为止,并没有得到监管层对大单产品的处理意见,作为过渡,目前线上的大单产品还将继续。而此前大单产生的不良资产正在化解,本周重庆某逾期项目收回本金3个多亿,利息正在协商中,有望在三个月得到解决。

为避免投资者对政策风险的担忧,目前红岭创投已经开始大单模式的转型,月底线下大单的试点正在测试中,一切以合法合规操作为前提,以保护投资者利益为基本准则。

线上产品将分批置换。根据监管办法对限额的规定,将于2017年3月28日开始,平台新发的产品都将以限额为标准。

“刚兑”P2P鼻祖红岭创投宣布转型:明年3月停售大标

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多