首页 财经 投融资 商业

三星Note7危机持续 助推苹果股价创新高

新浪科技讯 北京时间10月11日早间消息,苹果股价周一上涨2.3%,创下自去年12月以来新高。苹果的竞争对手三星周一宣布暂停Galaxy Note 7旗舰手机的生产。上周,召回更换过后的新Note 7再次发生了多起起火事件。

业内人士指出,旗舰手机持续的起火事故对三星来说是一场灾难,但对苹果则是潜在利好。

苹果股价在周一午盘的交易中上涨2.66美元,至116.72美元,同时也成为标准普尔500指数上涨的最大贡献力量。早些时候,三星股价下跌了1.5%。

Note 7持续的起火事故表明,作为全球最大的智能手机厂商,三星未能解决产品存在的问题。这损害了三星的品牌形象,同时也不利于三星手机业务的复苏。

在更换过后的新Note 7发生起火事故后,Verizon、AT&T和美国其他移动运营商已暂停了新Note 7的销售和换货。

百思买将不再销售Note 7,并表示消费者可以将购买的Note 7退货,或更换为其他手机。

瑞士信贷分析师库尔宾得·加查(Kulbinder Garcha)在周一的研报中表示:“我们认为,Note 7持续的问题将导致市场份额向苹果迁移。”他估计,在高端智能手机市场的份额增长5%将推动苹果每股收益上升最多7%。

自9月中旬以来,苹果股价已上涨了13%。投资者对近期iPhone 7的需求持乐观态度。(张帆)

您可能也感兴趣:

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多