首页 财经 商业 互联网金融

联交所与深交所等今日签署四方协议 深港通上马进入“倒计时”

【TechWeb报道】10月11日讯 据港交所公告披露,香港交易所全资附属公司香港联合交易所有限公司(联交所)及香港中央结算有限公司(香港结算)今日已与深圳证券交易所(深交所)及中国证券登记结算有限责任公司(中国结算)订立协议建立深港通。

QQ图片20161011182716

联交所与深交所等今日签署四方协议 深港通上马进入“倒计时”

根据该协议,深交所与联交所以及中国结算与香港结算将分别平均分享因深港通产生的交易及结算费用,一如现时沪港通下各方分享收入的安排。

按联合公告所述,在相关交易结算规则和系统准备完成、获得所有相关的监管批淮、市场参与者充分调整其业务和技术系统、所有必需的跨境监管执法合作安排和投资者教育工作准备就绪后,方可正式启动深港通。

QQ图片20161011183149

联交所与深交所等今日签署四方协议 深港通上马进入“倒计时”

香港交易所预计香港市场将于11月中下旬作好实施深港通的准备,但深港通具体开通时间须待市场准备就绪、并取得中国证监会和香港证监会的批准方能落实。 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多