首页 财经 投融资 商业

一部评分仅5.5的电影为A股公司贡献2亿元营收

TechWeb 10月19日报道 文/麻晓超

电影《从你的全世界路过》尚未从影院下线,A股投资方已忍不住晒成绩单。

光线传媒对外宣布,该电影自2016年9月29日零时在中国大陆上映以来,据不完全统计,截至2016年10月17日24时(上映19天),中国大陆地区票房总成绩超过7.635亿元。

e-2728630-s50c4c1b8-7f6a-469d-bdef-26949729f361

一部评分仅5.5的电影为A股公司贡献2亿元营收

7.635亿元的票房规模超过了光线传媒最近一个会计年度未经审计营业收入的50%。根据深交所相关规定,光线传媒需要作出披露。

作为该电影的投资、发行方,光线传媒透露,截至10月17日,公司来源于该电影的营业收入区间约为人民币1.6亿元至2.06亿元。

目前国内电影票房的分账模式大概为,总票房先扣除5%给电影专项基金,再扣除3.3%交营业税,剩余的部分影院和院线,投资和发行方再进行分账,其中影院和院线拿57%、投资和发行拿43%。

光线传媒最终实际收入可能高出1.6亿元至2.06亿元区间。

原因是,首先是该电影目前还在影院上映,总票房数还在增加,其次,该电影境外发行收入尚未计入。

《从你的全世界路过》是继《匆匆那年》之后,张一白执导的又被一部青春爱情电影。除了题材相似,两部电影的口碑和票房的两极化现象也十分相似。

电影《匆匆那年》根据九夜茴的同名小说改编,2014年12月5日在国内上映,公开资料显示最终票房逼近6亿,与高票房形成鲜明对比的是低口碑,豆瓣评分只有5.3。

票房目前已超过《匆匆那年》的《从你的全世界路过》,豆瓣的评分也只有5.5。

电影《从你的全世界路过》同样改编自张嘉佳同名小说,讲述了DJ陈末和一群朋友的都市情感故事,由邓超 、 白百何 、 杨洋 、 张天爱 、 岳云鹏主演。

在豆瓣上对于《从你的全世界路过》的网友留言中,主演演技、剧情成了首要吐槽点,“三流编剧,四流表演,五流导演”,“也就只有白百何的演技还能看”。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多