首页 财经 投融资 商业

受最新财报刺激 微软股价时隔17年后再创历史新高

受超出预期的新季度财报结果的刺激,微软股价时隔17年之后,于今日再次创下历史新高。

周五开盘后,微软股价上扬5.3%至60.30美元。这是时隔17年之后,微软股价再创历史新高。1999年12月,微软股价曾创下59.56美元的历史最高纪录。2003年,微软对股票进行分拆。

财报立功 微软股价创17年新高

受最新财报刺激 微软股价时隔17年后再创历史新高

17年前,微软股价创下历史新高主要凭借Windows和Office在PC市场的主导地位。随着互联网的崛起,微软软件的市场需求也随之增长。

但互联网泡沫破灭后,微软股价开始下滑,并一路沉寂了近13年。期间,微软经历了反垄断监管,以及谷歌和苹果公司的挑战。

对于微软过去一段时间的低迷,许多投资者将其归罪于当时的CEO史蒂夫·鲍尔默(Steve Ballmer)。当2013年鲍尔默宣布将离开微软后,微软股价开始走上坡路。

他的继任者萨蒂亚·纳德拉(Satya Nadella)治愈了鲍尔默留下的一些伤疤,其中包括放弃了微软94亿美元收购的诺基亚手机业务。相反,纳德拉开始专注于云计算业务。

虽然亚马逊仍是该市场的主导者,但微软已经成为亚马逊的最强劲对手。去年,微软Azure云业务营收翻了一番。

据微软今日凌晨发布的2017财年第一季度财报显示,公司营收为204.53亿美元,净利润为46.90亿美元,均超出华尔街分析师的预期。其中,云业务营收更是增长116%,推动微软股价在周四盘后交易中大涨6%。

纳德拉在财报电话会议上称,微软云业务年营收规模已超过130亿美元,而2018财年有望达到200亿美元。

微软股价三个月前就开始反弹,当时也是因为云业务推动了微软2016财年第四季度业绩增长。而今日的新季度财报结果再次表明,微软仍继续成功地向云业务转移。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多