首页 财经 投融资 商业

畅游Q3净利超预期背后:因税收优惠多赚了1100万美元

摘要:畅游第三季度财报显示,归属于畅游公司的净利润为4600万美元(非美国通用会计准则),高于该公司的指导性预测1600万美元,而其中有1100万美元是税收优惠。

畅游

畅游Q3净利超预期背后:因税收优惠多赚了1100万美元

【TechWeb报道】10月24日消息,畅游今日公布了截至9月30日的未经审计的第三季度财报,报告显示,畅游总收入为1.36亿美元,同比下降28%。

其中,网络游戏收入为9900万美元,同比下降35%,同比下降主要是由于老游戏的自然衰减,如《天龙八部》和《天龙八部3D》,以及第七大道在2015年第三季度完成交割带来的页游收入下降;

在线广告收入为1200万美元,同比下降36%,环比增长1%。同比下降主要是由于在17173网站上投放广告的客户端游戏数量的减少;

互联网增值服务收入为400万美元,同比下降15%,环比下降5%。同比和环比下降主要是由于本季度移动互联网产品收入的减少;

由映前广告业务产生的其他收入为2100万美元,同比增长66%,环比增长55%。同比增长反映了国内电影市场的强劲增长。环比增长主要由于暑假期间电影业务的季节性增长,以及公司出于扩张战略增加了映前广告相关院线资源的采购。

畅游第三季度毛利润为9500万美元,同比下降32%。畅游第三季度毛利润率为70%,去年同期毛利润率为74%。

畅游今年第三季度的营业利润为2900万美元,去年同期的营业利润为2400万美元。

净利润方面:非美国通用会计准则归属于畅游公司的净利润为4600万美元。2015年第三季度为7800万美元,2016年第二季度为3600万美元。

畅游Q3净利润高于该公司的指导性预测1600万美元。

畅游财报显示,其一家中国子公司符合“2015年国家重点软件企业”资质,公司确认了所得税收益。不考虑此所得税优惠调整的影响,第三季度非美国通用会计准则归属于畅游公司的净利润将会超出指导性预测500万美元。也就是说,税收优惠为1100万美元。

另外,畅游财报还透露,畅游与其母公司搜狐签订一项最高10亿元贷款协议。搜狐的一家中国境内子公司可以向畅游的一家中国境内子公司提出总额不超过10亿元人民币的借款申请。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章