首页 财经 投融资 商业

大智慧为保壳转让大智慧财汇70%股权 遭上交所问询

【TechWeb报道】11月1日消息,大智慧今日发布公告称,收到上交所问询函,上交所要求公司补充说明公司出售大智慧财汇股权原因,并指出大智慧财汇净资产为6953万元,本次股权转让整体估值为19.97亿元,增值率2752.86%,要求公司请补充披露本次交易的定价依据和相关估值的测算过程。

QQ图片20161101085421

大智慧为保壳转让大智慧财汇70%股权 遭上交所问询

上交所称,公告显示,本次交易对方华信资本目前资产净额为负,且其母公司华信证券总资产为9.05亿元,要求公司结合交易对方的财务状况,核实交易对方的资金安排、是否具备履约能力,以及交易对方若无法按期支付时公司的应对措施及其影响,并充分提示相关不确定和风险。

2016年10月29日,大智慧发布了《关于转让子公司部分股权的公告》,称拟转让全资子公司上海大智慧财汇数据科技有限公司70%股权,交易对方为上海华信资本投资有限公司,上述股权交易作价为13.98亿元。公司2016年前三季度已累计亏损7.47亿元,公司预计本次将实现股权转让收益约为12-13亿元。

上交所问询函中称,公告显示,本次交易对方华信资本目前资产净额为负,且其母公司华信证券总资产为9.05亿元。请公司结合交易对方的财务状况,核实交易对方的资金安排、是否具备履约能力,以及交易对方若无法按期支付时公司的应对措施及其影响,并充分提示相关不确定和风险。

大智慧在今日的公告中表示,目前,公司董事会正积极按照《问询函》的要求核实并准备回复工作,尽快将回复报送至上海证券交易所并履行信息披露义务。(王卡卡)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

手机游戏更多