首页 财经 投融资 商业

沪指创10个月新高冲上3200点 金融基建等权重走强

新浪财经讯 11月14日消息,周一早盘,受期货市场震荡影响,早盘两市低开,煤炭、有色等板块跌幅居前。开盘后,券商、煤炭等权重板块迅速冲高,资源股由跌转涨,市场明显回暖。盘中一带一路板块再度爆发,中铁二局涨停,沪指翻红后冲上3200点,高见3221.46点,创业板盘中涨超1%,临近午盘两市有所降温。

截至午间收盘,沪指报3207.12点,涨11.08点,涨0.35%;深指报10905.45点,涨27.31点,涨0.25%;创业板报2163.40点,涨16.29点,涨0.76%。

盘面上,煤炭、券商、一带一路、银行等权重板块涨幅居前;黄金、稀土、次新股、高送转等板块跌幅居前。

市场观点

巨丰投顾认为,近期沪指屡创新高但中小创股指却并未同步创新高,显示市场对权重股拉指数还是非常谨慎的。但市场已经连续两天出现风格转换的苗头,周五有色、煤炭、钢铁、券商轮番表现助沪指盘中冲破3200点,中小创尾盘补涨,修复与主板之间的剪刀差,今日创业板率先反弹,沪指再创新高,市场已经进入技 术性牛市阶段。建议投资者短线加大对中小创的关注度,操作上,重点布局深港通受益股、中字头股。

东北证券:基于经济读数向好、美国大选阴霾消散、楼市调控引发大类资产再配置的偏有利市场环境,以及通胀因素重回市场视野范围的特征,资金支撑不足而引发的短期缩量调整风险尚不足以扭转市场修复的趋势。继续推荐把非银、有色、机械设备作为进攻配置,同时关注地产和军工进入板块轮动风口的机会。在主题线索方面仍延续对国企改革、PPP、二胎等主题的持续推荐。

中金公司:上证综指突破中期通道,上行趋势或延续,但短期波动会加大。周线级别上涨形成于日线级别上涨第五段,结构较完整,时间较充分,对空间不宜过于乐观。操作方面,当下较好应对方案:以适当仓位参与当前趋势,若后市出现调整对趋势进行二次确认,可逐步提高仓位。  

我们认为市场未来对周期性板块预期可能会经历“炒预期-失望-再通胀”三个阶段,在第三个阶段我们才可能见到真正的需求与盈利改善,目前尚处于第一阶段。尽管如此,预计这种热炒在短时内可能还会继续,中期波动会较大。操作上,逐步逢低布局再通胀与真成长。

申万宏源:特朗普当选后的美版“四万亿”猜测使市场主线阶段性从分母切换到分子。看分母,市场本就在冬季躁动的时间窗口,只是前期在我们看来,阻碍市场大幅上行的因素不可忽略。特朗普当选之后,基于英国脱欧之后的乐观金融市场实验结果,叠加A股投资者对于中美G2格局的认可,以及美国政治体制对于总统个人意愿制衡的信心,A股市场当跌不跌其实并未出乎我们的意料。这种乐观的逻辑主线是特朗普会启动财政刺激基建,甚至猜测美国版“四万亿”,所以沿着财政扩张,经济复苏和一带一路的主线展开行情(这也是为何申万宏源策略之前坚持推荐建筑PPP的原因)。同时从12月和1月限售股解禁的结构来看,新兴成长压力较大,而价值蓝筹的确也是阻力最小的方向。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多