首页 财经 投融资 商业

联络互动1000万美元增资美国VR公司Avegant 持股30.07%

【TechWeb报道】11月15日消息,联络互动昨日晚间发布公告,拟以全资孙公司数字天域为投资主体,斥资1000万美元增资美国VR公司Avegant,后者今年前三季度净亏1253万美元,尚未实现盈利。

联络互动

公告称,杭州联络互动信息科技股份有限公司第四届董事会第二十七次会议审议通过了《关于增资美国Avegant Corp.议案》,同意公司以全资孙公司数字天域(香港)科技有限公司为投资主体,以自有资金1000万美元增资美国Avegant Corp.,增资后将持有标的公司30.07%的股权。香港数字天域公司与Avegant Corp.于2016年11月14日签署了《AVEGANT CORP B轮优先股股权购买协议》。

联络互动将全部以货币资金的方式参与投资Avegant,资金来源为自有资金。

本次交易分为两部分进行。第一部分:香港数字天域以每股0.68977美元的价格认购2,899,517股B轮优先股,交易额为200万美元。第二部分:香港数字天域以每股0.68977美元的价格认购11,598,068股B轮优先股,交易额为800万美元。

香港数字天域将合计认购Avegant 14,497,585股B轮优先股,投资总额为1000万美元。

其中,本次交易的第一部分已于11月14日进行交割,另一部分将在12月20日或双方约定的更早的日期开展交割。

在本次增资前,联络互动通过数字天域持有Avegant股份21,746,379股,占比21.13%。增资完成后,联络互动将持有股份36,243,964股,占比达30.07%。

资料显示,Avegant是美国一家专业从事智能设备研发和销售的创业型公司,成立于2014年3月5日。该公司前期已获得了多轮知名专业投资机构的投资,在影音呈现和虚拟体验方面具有较大的领先优势。其研发的视网膜成像的虚拟现实眼镜等智能设备在仿真视频、游戏和个人娱乐等多个领域拥有广阔的应用,并在CES国际消费电子展上荣获了最佳产品大奖,在全球范围内进行销售。

联络互动表示,本次增资将进一步补充Avegant的研发投入,有利于增强后续智能硬件产品的开发和创新,提升用户体验,提高产品价值。本次增资是公司智能硬件产业链的重要一环,有利于提高公司的综合竞争力。

QQ截图20161115161301

然而,Avegant财务数据显示,截止到2015年12月31日,公司未经审计的净亏损为696.5万美元,且未能实现营收;2016年1-9月未经审计的营业收入为278万美元,净亏损扩大至1253万美元。

因此,联络互动也表示,Avegant智能产品具有较高的技术水平和用户体验,但目前未有稳定的订单和销售额,可能因销售推广不利或未到预期,对公司投资产生风险。 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多