首页 财经 投融资 商业

“造车梦”搁浅的格力电器今日终于复牌 涨幅逼近3%

【TechWeb报道】11月17日消息 格力电器早间发布公告,宣布公司股票于今日开市起复牌,并承诺自公告之日起至少1个月内不再筹划重大资产重组事项。截至发稿,格力电器早间股价报23.07元/股,涨幅近3%。

1

“造车梦”搁浅的格力电器今日终于复牌 涨幅逼近3%

2016年8月,格力电器宣布拟以发行股份方式收购珠海银隆100%股权,对后者作价130亿元,同时,格力还将启动配套融资,向大股东珠海格力集团、员工持股计划等8家特定投资者定向增发股票,募集配套资金97亿元。其中公司控股股东格力集团拟认购41.88亿元,员工持股计划拟认购不超过23.8亿元。

10月底,格力召开2016年第一次临时股东大会,其发行股份购买珠海银隆的议案以66.9%的得票比例通过,但定增97亿元配套融资议案被中小投资者联手否决。

10月31日开市起,格力电器停牌,并申请自2016年11月8日起转入发行股份购买资产事项继续停牌,并发布《关于发行股份购买资产停牌公告》。

11月7日晚,格力电器曾宣布,拟在调减或取消配套募集资金后,继续推进该交易。

11月16日,格力收到珠海银隆发出的书面告知函,被告知调整后的交易方案未能获得珠海银隆股东会的审议通过,珠海银隆基于表决结果决定终止本次交易。至此格力“造车梦”搁浅。

经格力电器向深圳证券交易所申请,格力电器股票于今日开市起复牌。截至发稿,格力电器早间股价报23.07元/股,涨幅近3%。

另外,董明珠自上月底被免去格力集团董事长职务后,于近日在一档真人秀节目中首次发声,其面对镜头几度“哽咽”,称“朋友大多是锦上添花,雪中送炭的为数不多。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多