首页 财经 IPO上市 商业

国美打包互联网业务筹划上市 方巍出任新公司CEO

【TechWeb报道】11月22日消息,据北京商报消息,国美在线方面透露,国美将国美在线、国美+、国美海外购及国美管家四家子公司组建成新的国美互联网生态(分享)科技公司(以下简称“国美互联网生态公司”),并由国美电器CFO方巍兼任新公司CEO。

国美电器

国美打包互联网业务筹划上市 方巍出任新公司CEO

新公司将由国美电器CFO方巍担任CEO,国美旗下美信公司CEO宋永柱担任总裁,负责公司日常运营。方巍表示,新公司成立后,首先将在两个月内推出国美超级App,以国美在线App为中心,加入海外购商品、国美管家的服务以及国美+的社交、分享功能,形成国美移动端惟一入口。

2015年8月,接替车贵先出任国美在线CEO的李俊涛放出“豪言”,到2017年,国美在线的目标是“再造一个国美”。而随着国美新公司的成立, 国美再次换帅。方巍出任新公司CEO。据公开资料显示,2005年加入国美集团的方巍,曾先后提任过国美财务中心副总裁、总监、集团执行委员会委员,集团决策委员会委员。自2008年11月起一直为国美集团代理首席财务官,2011年9月调任为国美集团首席财务官,后同时监管该公司互联网板块工作。

2016年1月22日,国美电器公告称“收购艺伟之协议已获股东大会批准”。随着艺伟旗下590家门店装入上市公司,国美终于走完历时十五年的上市之路。而国美集团给国美在线的规划是三年内独立上市。(王卡卡) 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多