首页 财经 投融资 商业

深交所要求格力核查股价异常波动原因

【TechWeb报道】11月29日消息,深交所对于格力电器股价异常波动下发关注函。

22

深交所要求格力核查股价异常波动原因

格力电器股票2016年11月17日至11月28日期间股价涨幅累计达到27%,换手率达到32%。对此,深交所下发《关于对珠海格力电器股份有限公司的关注函》(以下简称关注函),要求格力电器董事会:

关注、核实相关事项,确认是否存在应披露而未披露的重大信息,公司基本面是否发生重大变化;

说明股东及实际控制人是否计划对你公司进行股权转让、资产重组以及其他对公司有重大影响的事项,并要求其书面回复;

详细说明近期接待机构和个人投资者调研的情况;

核查董事、监事、高级管理人员及其直系亲属是否存在涉嫌内幕交易的情形。

对此,格力电器已申请公司股票自29日开市起停牌,待核查完毕并披露相关公告后复牌。

今年11月16日,格力电器130亿元新能源汽车企业并购案,在遭遇中小股东反对而被迫修改方案后,修改版方案又遭遇交易标的公司珠海银隆股东大会否决,被迫终止。(麻晓超)

以下为关注函全文:

公司部关注函[2016]第 202 号

珠海栺力电器股份有限公司董事会:

我部关注到,你公司股票2016年11月17日至11月28日期间股价涨幅累计达到27%,换手率达到32%。请你公司董事会:

1、根据本所《主板上市公司信息披露公告栺式第 9 号——上市 公司股票交易异常波动公告栺式》的规定,关注、核实相关事项,确认是否存在应披露而未披露的重大信息,公司基本面是否发生重大变化。

2、根据本所《主板上市公司规范运作指引》的相关规定,向公 司控股股东(或实际控制人)书面函询,说明股东及实际控制人是否计划对你公司进行股权转让、资产重组以及其他对公司有重大影响的事项,并要求其书面回复。

3、根据本所《主板上市公司规范运作指引》的相关规定,详细说明近期接待机构和个人投资者调研的情况,是否存在违反公平披露原则的事项。

4、核查你公司董事、监事、高级管理人员及其直系亲属是否存在买卖你公司股票的行为,是否存在涉嫌内幕交易的情形。

5、核查你公司截止11月28日收市后的前20名股东,是否与你公司、董事、监事、高管及其直系亲属,以及你公司大股东及其实际控制人存在关联关系。

请你公司于2016年11月30日前将上述核实情况书面回复我部, 幵同时提交控股股东的书面说明等附件

同时,提醒你公司及全体董事、监事、高级管理人员严栺遵守《证 券法》、《公司法》等法律、法规及《上市规则》的规定,及时、公平、 真实、准确、完整地履行信息披露义务。

特此函告

深圳证券交易所 公司管理部

2016年11月28日

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多