首页 财经 投融资 商业

险资举牌股惨遭血洗 格力电器盘中几近跌停

新浪财经讯 12月5日消息,受刘士余痛批“野蛮收购”讲话影响,今天险资举牌股惨遭血洗,格力电器盘中封跌停,截至发稿,格力电器报25.91元,跌幅10.01%,成交277.4万手,成交额73.14亿元,换手率4.66%。

在中国证券投资基金业协会第二届会员代表大会上,证监会主席刘士余发表演讲,他表示希望资产管理人,不当奢淫无度的土豪、不做兴风作浪的妖精、不做坑民害民的害人精。用来路不当的钱从事杠杆收购,行为上从门口的陌生人变成野蛮人,最后变成行业的强盗,这是不可以的。这是在挑战国家金融法律法规的底线,也是挑战职业操守的底线,这是人性和商业道德的倒退和沦丧,根本不是金融创新。

QQ截图20161205113143

格力电器股价最新变动截图

12月3日深夜,前海人寿保险股份有限公司(以下简称“前海人寿”)回复了深交所提出的对于其增持格力电器(000651)相关事项的问询。

对于持股比例,前海人寿表示,截至2016年12月2日下午收盘时,前海人寿及其一致行动人在格力电器拥有权益的股份未达到或超过格力电器已发行股份的5%。

对于持股目的,前海人寿方面表示,是出于认可并看好格力电器未来发展前景以及投资价值,希望通过投资格力电器股份获取投资收益,实现保险资金的保值增值。

至于持股计划和后续动态,前海人寿表示,近期增持与前期投资格力电器股份的目的没有发生实质性变化,目前公司并没有参与格力电器日常经营管理的计划。在未来12个月内将根据证券市场整体状况并结合格力电器的业务发展及其股票价格情况等因素综合考虑,决定是否增持或减持格力电器股份。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多