首页 财经 投融资 商业

巨人网络董事长史玉柱对民生银行持股增至近5%

新浪财经讯 巨人网络董事长史玉柱实际掌控的民生银行股份比例已近5%。

据港交所披露,史玉柱持有的民生银行H股股份数在12月2日已悄然由7043.54万股增至6.65亿股,占民生银行H股股份比例也由1.02%升至9.59%。与此同时,至三季末,史玉柱执掌的上海健特持有民生银行A股11.5亿股,由此史玉柱持有的民生银行股份总计18.15亿股,占民生银行总股本比例为4.97%。

上述港股大宗变动主要是因为史玉柱将晶辉国际投资有限公司纳入旗下。据港交所披露,晶辉国际投资有限公司分3个交易日,即今年6月1日、6月17日、6月27日先后3次买入民生银行H股股份共计5.56亿股,占民生银行H股比重8.02%,占其总股本比重约为1.52%。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。