首页 财经 投融资 商业

豌豆荚宣布与阿里移动并购整合完成 将进入内容分发

【TechWeb报道】12月20日消息,自7月份并入阿里移动之后,豌豆荚今日首次公开亮相。豌豆荚方面宣布并购整合已经完成,并与阿里移动其他分发平台一起成立阿里应用分发。

5

豌豆荚宣布与阿里移动并购整合完成 将进入内容分发

豌豆荚联合创始人王俊煜称,豌豆荚已经完成了并购后的业务整合,7月以来,已实现与阿里大数据等方面的融合,并且通过大数据赋能,在App分发效率方面有60%-200%的转换率提升。

据豌豆荚方面称,目前豌豆荚已经接入了阿里云ODPS,正在通过阿里大数据实现更加精准的个性化推荐。

与此同时,豌豆荚宣布推出“内容分发”战略,升级为流量和内容双入口,通过应用内容聚合和应用内容前置的方式,让用户更高效触达应用内容。这意味着,豌豆荚在完成与阿里移动的先期整合后,将实现从分发工具到内容平台的转型,而不再是单纯找应用的工具平台。

据豌豆荚事业部总经理张博介绍,在流量底层化的大背景下,豌豆荚向双入口的转型势在必行,豌豆荚推出“内容分发”战略,目标在于做应用内容的聚合和前置化,通过应用前置出来的内容和服务区吸引用户,更快触达用户,为用户提高获取App的效率。

此外,“阿里应用分发”今日正式成立,整合了豌豆荚、阿里游戏·九游、PP助手、UC 应用商店、神马搜索,并联合 YunOS 应用商店等应用分发平台,实现全流量矩阵布局。

“阿里应用分发”将从操作系统层出发、专业应用和游戏分发客户端分发、浏览器和搜索等网页端分发,实现整体的流量布局。阿里移动事业群总裁何小鹏表示未来阿里移动分发的流量价值会联合数据、内容形成更大的生态闭环。

阿里应用分发还宣布将投入10亿流量扶持优质内容的App。从2017年开始,阿里应用分发将每月评出一款优质App,并获得阿里应用分发平台内的流量资源扶持。(周小白)

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多