首页 财经 投融资 商业

华米年销售额15亿元 在77家小米生态链公司中占比1/10

新浪科技讯 12月21日上午消息,小米手环生产商华米近日公布2016年核心数据,称公司智能可穿戴设备出货量超过1600万台,年销售额突破15亿元。

高级黑,当华米运动手表遇到iphone71570

华米年销售额15亿元 在77家小米生态链公司中占比1/10

华米是小米生态链企业中以“小米手环”知名的厂商,也是小米生态链负责人刘德口中“小米生态链体系中最强的队伍”。

近日,小米公司创始人雷军在中移动会议上还表示,小米生态链2016年营收总额预计达150亿元,这也意味着华米占比达1/10。目前,根据小米官方披露的最新数据显示,小米生态链企业已达77家。

华米今年还推出了自主品牌的运动手表产品,据其创始人黄汪称,这款运动手表产品销量达到10万台,按照每台799元的价格计算,营收总额达7999万元。不过,华米更主要的营收产品还是“小米手环”,虽然已经推出了自主品牌AMZAFIT,但在品牌知名度以及销量方面,小米冠名背书的效果始终要更好一些。

华米科技创始人黄汪称,华米内部已正式成立了人工智能实验室,将在现有运动和健康大数据的基础上,让运动及健康医疗大数据业务在2017年将全面转向基于AI技术驱动。目前,基于硬件销量,华米研发及运营的小米运动App日活跃用户超过1000万。

实际上,今年对于智能可穿戴设备而言是不平凡的一年,行业内最大新闻来自Pebble易主进入Fitbit体系——行业洗牌已经开始。黄汪称Pebble卖身时一度与华米方面联系密切,但最后华米并未作出收购选项。

据这位华米创始人称,智能可穿戴领域从“群雄逐鹿”、“巨头进场”,开始到了“行业洗牌”的阶段。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多