首页 财经 投融资 商业

两市早盘低开沪指跌破3100点 次新股表现不佳

新浪财经讯 12月29日消息,早盘两市低开,沪指开盘跌破3100点。截至发稿,沪指报3098.73点,跌0.11%,创业板报1963点,涨0.3%。

盘面上,次新股表现不佳,前期都是一路封板的次新股,今日第一时间就打开了涨停板;同时近两日开板的次新股也是一路下杀,短线来看市场次新股供应过多、市场资金有限,板块容量连续扩大导致整体次新股估值越来越低。

消息面上,下半年次新股宣布停牌的速度有所加快。进入12月份以来,已陆续有5家今年上市的次新股宣布停牌。今年9月至11月,则有4家次新股均因“重大事项”目前尚处于停牌状态。其中,更有次新股在上市一个月后就停牌“筹划重组”。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多