首页 财经 投融资 商业

阿里拟入股台湾投资基金 不寻求获得所投公司董事席位

凤凰科技讯 北京时间1月11日消息,据路透社报道,阿里巴巴集团希望入股一只规模为4500万美元的基金,目前正在等待中国台湾地区政府的批准。知情人士称,阿里已承诺,不会寻求获得该基金所投当地公司的董事会席位。

阿里巴巴

目前,中华开发金融控股正在募集这只基金,该公司是台湾岛内最大金融控股公司之一。阿里计划获得该基金29.99%的股份,已在三个月前提交申请,但尚未获得批准。

2015年,阿里创始人马云宣布在台湾建立一只规模为3亿美元的台湾创业者基金。但是目前为止,尽管该基金所投资的创业公司都设在台湾,但并非在台湾注册成立。

消息称,阿里的投资计划将会令台湾创业公司受益。“阿里不仅可以协助台湾创业者进军大陆,还可以进入东南亚市场,”消息称。

消息称,这只基金的其他投资者还包括苹果供应商广达电脑、远传电信。

阿里尚未置评。(编译/箫雨)

广告 aliyun

选择三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

三款主动降噪的蓝牙耳机推荐 三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

对于经常出差飞来飞去的人来说,有一个具备了主动降噪功能的耳机是非常方便的。在空中不仅可...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章