首页 财经 投融资 商业

史玉柱清仓中民投 准备重回民生银行任董事

【TechWeb报道】1月16日消息,史玉柱称,已清仓中民投,辞去所有职务,准备回民生银行担任董事。

1月15日傍晚,史玉柱发布微博称:“中民投与民生银行没有关系。因我准备回民生银行担任董事,防止大家误解二者有关联,我已卖掉了全部中民投股份,辞去全部职务。”

微信截图_20170116083738

民生银行最新公告显示,第七届董事会成员选举将于2017年2月20日举行。

中民投全称中国民生投资股份有限公司,由全国工商联牵头组织、59家民营企业于2014年8月21日成立,注资500亿元,民生银行原董事长董文标担任董事局主席,史玉柱担任董事局副主席。史玉柱曾称其在中民投投资10亿元,占股2%。

史玉柱是民生银行大股东之一,他2014年3月主动将民生银行董事一职“让贤”给时任民生银行副行长毛晓峰。

准备回归民生银行担任董事的史玉柱近期增持了股份。

据港交所披露,史玉柱持有的民生银行H股股份数在12月2日已悄然由7043.54万股增至6.65亿股,占民生银行H股股份比例也由1.02%升至9.59%。与此同时,至2016年第三季末,史玉柱执掌的上海健特持有民生银行A股11.5亿股。由此史玉柱持有的民生银行股份总计18.15亿股,占民生银行总股本比例为4.97%。

广告 aliyun

选择养成模拟类手游推荐 打造你的温馨居所

养成模拟类手游推荐 打造你的温馨居所 养成模拟类手游推荐 打造你的温馨居所

春节假期转瞬即逝,大家在这几天的假期中感受到了亲朋好友的问候以及家的温暖,但是我们即将...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章