首页 财经 投融资 商业

阿里巴巴600万美元投资以色列AR厂商Lumus

【TechWeb报道】1月21日消息,据外媒报道,以色列增强现实(AR)镜头制造商Lumus已获得阿里巴巴投资,投资金额为600万美元。

阿里巴巴_副本

阿里巴巴600万美元投资以色列AR厂商Lumus

资料显示,Lumus成立于2000年,是一家研究可用于可穿戴显示器的光学技术公司。其主要技术是波导显示技术,即从屏幕边缘将屏幕投影在一个小小的透明显示屏上。Lumus的业务范围涵盖多个AR垂直市场,包括医疗保健、制造物流、航空电子和消费者产品。

去年12月,Lumus刚刚在C轮融资中获得了来自HTC和广达的3000万美元投资。而在去年6月的B轮融资中,Lumus还获得了1500万美元投资。

值得一提的是,这已经不是阿里第一次投资AR公司。2016年2月,美国AR公司Magic Leap获得了7.935亿美元的投资,阿里领投;同年11月,阿里巴巴以1500万美元领投了以色列另一家AR公司Infinity AR。在此轮融资完成后,阿里巴巴将成为Infinity AR的最大股东,占股超过22%。

业内人士认为,阿里相继投资AR公司,是希望将AR与购物相结合,提供一种全新的购物体验。(周小白)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多