首页 财经 投融资 商业

乐视午后股价跳水跌4% 带动创业板杀跌

新浪财经讯 1月24日消息,乐视网午后股价跳水,截至收盘,每股报37.44元,股价下跌4%,成交额16.81亿元。乐视网股价的下跌,带动创业板杀跌,创业板指收于1861.22点,跌1.38%。

2017年以来,复牌后的乐视网涨涨跌跌成为投资者竞相关注的岁尾大戏。无论是“百元股价论”误导市场收监管函,还是孙宏斌150亿元的注入,再到复牌后大起大落的股价,都轰轰烈烈,引人眼球。

除了股价的涨跌,乐视网刚刚获得的百亿融资是否够用,又如何分配亦是焦点。在日前举行的投资者交流会上,就此问题多家机构以及个人投资者曾再三追问。对此,乐视网以及贾跃亭给出的回复则是,此次所获得战略投资,70亿元归属上市公司体系,其中乐视网仅获得20亿元;100亿元属于贾跃亭个人,将用于解决除汽车以外的非上市公司的资金压力,“基本够了”。

作为乐视最为核心的融资平台,乐视网不断输血关联企业,负债亦居高不下,20亿元的资金则显得杯水车薪。

乐视网资产负债率逐年大增,数据显示,2012年至2015年,乐视网的负债率分别为56.11%、58.58%、62.23%和77.53%。到2016年第三季度末的最新数据是,乐视网总资产约288.69亿元,比去年底增长69.99%;负债余额约189.72亿元,资产负债率65.72%。此外,到2016年三季末,乐视网尚有应付账款43.83亿元,较去年同比增加35.67%。

此外,今日美国媒体Jalopnik报道称,美国一家视觉特效公司起诉称,法拉第未来(Faraday Future)拖欠其180万美元费用。该公司为法拉第未来制作展示内容,用于在本月首款量产车型发布时的推广。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多