首页 财经 投融资 商业

亚马逊市值超美国8大实体零售商 达3900亿美元

北京时间1月29日消息,亚马逊市值已经增至3900亿美元,瑞信分析师尤金·克莱克(Eugene Klerk)在报告中指出,亚马逊现在的价值比美国8大传统实体零售商的总和还要高。

1

亚马逊市值超美国8大实体零售商 达3900亿美元

百思买、梅西百货(Macy’s)、Target、JCPenney、诺德斯特龙(Nordstrom)、沃尔玛、科尔士百货(Kohl’s)和西尔斯百货(Sears)是美国最大的8家实体零售企业。

亚马逊超越实体零售商并不让人惊讶,在过去20年里,大量交易快速从实体零售店转移,向网络购物汇集。亚马逊产品和服务的价格更低,因为它的成本更低。

2016年假日购物季,美国网络销售额同比增长19%。去年8月,梅西百货宣布将会关闭100家店铺,当时公司还有730家店铺,此举将会导致1万人失业。西尔斯百货已经创办130年,有1600家店铺,但在5年之内公司亏损90亿美元,它关闭了500家店铺,还准备再关闭150多家。

在过去4年里传统零售商已经裁员20万人,不过如果没有网络零售商,零售员工会比现有数量减少120万人。

广告 aliyun

选择三款高端笔记本电脑推荐

三款高端笔记本电脑推荐 三款高端笔记本电脑推荐

随着国内消费升级,不仅只有手机行业受到影响,笔记本电脑领域也随之发生了变化。消费者对于...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。