首页 财经 IPO上市 商业

中兴通讯控股子公司上海中兴获准挂牌新三板

【TechWeb报道】2月3日消息,中兴通讯今日发布公告称,上海中兴通讯技术股份有限公司(以下简称为“上海中兴”)于近日收到全国中小企业股份转让系统有限责任公司出具的《关于同意上海中兴通讯技术股份有限公司股票在全国中小企业股份转让系统挂牌的函》,同意上海中兴股票在全国中小企业股份转让系统挂牌,转让方式为协议转让。

7

中兴通讯控股子公司上海中兴获准挂牌新三板

据披露的股东持股比例情况来看,中兴通讯持有上海中兴90%的股份,上海珀瑀彤珩投资合伙企业及上海珀瑀彤蘅投资合伙企业则分别持有8.2%和1.7%。

8

中兴通讯控股子公司上海中兴获准挂牌新三板

据公告信息,上海中兴主要经营业务为通讯技术的研发,通讯产品及相关软、硬件的设计、研究、开发、生产、销售,手机的设计、开发、生产(仅限分支机构经营)、销售,相关的技术咨询、技术服务,货物与技术的进出口,网络工程的设计、安装、调试、维护,通信建设工程施工,建筑智能化建设工程设计与施工,电信建设工程专业施工。

公告称,上海中兴在全国股转系统挂牌后,有利于其按照公众公司治理规则进一步完善公司治理结构,强化规范运作理念,提升公司经营管理水平,并可以使上海中兴借助全国股转系统融资平台的功能,引入更多资金发展其现有业务并扩展未来的业务。同时,上海中兴在全国股转系统挂牌将有利于增加本公司资产的流动性,提升上市公司资产价值,实现本公司股东利益的最大化。(王卡卡)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多