首页 财经 投融资 商业

英伟达第四财季营收21.7亿美元超预期 但盘后股价仍下跌

新浪科技讯 北京时间2月10日早间消息,得益于图形芯片需求增加和无人驾驶系统及人工智能等领域的快速增长,英伟达的营收连续第二个季度增幅超过50%,并超出分析师预期。

该公司还预计本季度营收为19亿美元,正负区间为2%,略高于分析师18.8亿美元的平均预期。

在截至1月29日的第四财季内,该公司GPU部门营收增长57%,达到18.5亿美元。该部门为英伟达贡献了超过3/4的总营收。

英伟达今日盘后股价仍出现下跌

英伟达今日盘后股价仍出现下跌

英伟达历来在高端PC游戏市场占据主导,很多玩家都会使用该公司的GPU来运行画质要求较高的游戏。

数据中心业务仍然增长迅猛,营收增长两倍多,达到2.96亿美元。亚马逊AWS、微软Azure、阿里云都是该公司的客户。

英伟达CFO柯莱特·克雷斯(Colette Kress)在电话会议上表示,这项业务还有望继续增长。

英伟达汽车业务营收第四财季增长37.6%,达到1.28亿美元。特斯拉就使用了英伟达出品的DRIVE PX 2无人驾驶系统。分析师此前预计该业务营收为1.353亿美元,

英伟达第四财季总营收从一年前的14亿美元增长到21.7亿美元,超出分析师21.1亿美元的平均预期。该公司当季净利润增长两倍多,达到6.55亿美元,折合每股收益0.99美元,超出分析师0.83美元的平均预期。

英伟达股价过去12个月上涨近5倍,但该股周四在盘后交易中下跌1%,至115.21美元。(思远)

广告 aliyun

选择年味十足的全面屏手机选择

年味十足的全面屏手机选择 年味十足的全面屏手机选择

刚刚辞去2017年,元旦的余温还没有结束,我们很快就要迎来农历新年,对于中国人来说,这是一...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。