首页 财经 投融资 商业

中体产业4家意向接盘方公布:含乐视体育旗下公司

新浪科技讯 2月9日消息,今日晚间,中体产业(600158)发布公告,并公布了目前大股东国家体育总局体育基金管理中心公开征集到的4家控股权意向受让方:北京翔明体育文化公司、新理益集团、天津乐体安鸿体育文化发展有限公司、深圳市鹏星船务公司。其中,由于上述4家意向受让方行业跨度较大,此次尽职调查耗时较长,预计将于3月上旬完成。公司股票2月10日复牌。

值得注意的是,目前公布的这4家意向受让方中,新理益集团为刘益谦旗下企业,而天津乐体安鸿体育文化发展有限公司为乐视体育旗下企业,法人为乐视体育CEO雷振剑。

目前各方未透露具体价格,乐视体育方面也向新浪科技回应说,一切以公告为准。而获得中体产业的控股权,或需几十亿资金。2016年11月中旬,中体产业发布公告称大股东国家体育总局,拟协议转让所持公司全部22.0733%股权。根据中体产业停牌价格,目前其市值为201.4亿,以此估算此番交易价格或超40亿元。而在今年1月,21世纪经济报道曾报道称,中体产业此次转让的股权总价,将超过42亿元,且4家受让方出具的价格相差不远。

为了了解意向受让方的合规性,基金中心已安排财务顾问对4家意向受让方进行尽职调查,重点关注意向受让方是否满足19号令第二十一条的规定,具体包括:1、意向受让方为法人;2、意向受让方或其实际控制人设立三年以上,最近两年连续盈利且无重大违法违规行为;3、具有明晰的经营发展战略;4、具有促进上市公司持续发展和改善上市公司法人治理结构的能力。此外,信达证券在尽职调查过程中亦重点关注意向受让方是否“拥有符合中国证监会规定的优质资产,且承诺在一定期限内注入中体产业”。(谭宵寒)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多