首页 财经 投融资 商业

外媒称马化腾参与收购一豪华度假酒店 正寻求1亿欧元贷款

【TechWeb报道】2月17日消息,据外媒报道,由香港私募股权基金基汇资本(Gaw Capital Partners)和腾讯公司创始人马化腾等个人组成的财团计划收购法属波利尼西亚波拉波拉群岛(Bora Bora)上的四季度假酒店(Four Seasons)。目前正在寻求一笔高达1亿欧元的贷款。

腾讯615

外媒称马化腾参与收购一豪华度假酒店 正寻求1亿欧元贷款

报道称,德银为此次贷款事项的协调员、牵头安排人和代理人,英属维尔京群岛的Swansea King银行将充当借款人。贷款金额最高为1亿欧元(约合1.067亿美元),期限为五年。

据悉,该财团成员除了马化腾之外,还包括腾讯总裁刘炽平、腾讯首席战略官James Mitchell,以及游戏开发商Riot Games的共同创办人Brandon Beck。Riot Games为腾讯旗下企业,是线上游戏《英雄联盟》的开发商。

此外,还包括红杉资本中国基金创始及执行合伙人沈南鹏,以及私募股权基金公司华映资本(Meridian Capital)管理合伙人Askar Alshinbayev。

基汇资本是2005年成立的私募基金管理公司,专注于投资房地产市场。之前已收购过多笔酒店地产,目前拥有的酒店资产投资组合包括香港洲际酒店、日本大阪的凯悦酒店、越南的岘港酒店,以及旧金山与新加坡的G酒店。

资料显示,波拉波拉岛(Bora Bora Island)位处法属波利尼西亚,被誉为“地球上的天堂”、“世界上最美丽岛屿”,Bora Bora 的四季度假酒店曾多次被评为全球最佳奢华度假村。(周小白) 

广告 aliyun

选择三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

三款主动降噪的蓝牙耳机推荐 三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

对于经常出差飞来飞去的人来说,有一个具备了主动降噪功能的耳机是非常方便的。在空中不仅可...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章