首页 财经 并购重组 商业

网宿科技拟以12.75亿元收购CDNetworks 97%股份

【TechWeb报道】2月21日消息,网宿科技正式公告其重大资产重组草案,拟通过全资子公司香港网宿科技有限公司以211亿日元(人民币12.75亿元,以2月17日汇率计算)收购全球性的CDN服务商CDNetworks97.82%的股权。

1438936530668

网宿科技拟以12.75亿元收购CDNetworks 97%股份

公告称,通过本次收购,公司能够充分利用CDNetworks的全球化运营架构,大大节约公司业务全球化的时间,同时能够将双方优势节点资源进行整合,加速健全全球范围内的高效内容分发网络,快速完善公司的国际化布局。

资料显示,CDNetworks为一家全球的CDN服务提供商,在全球共部署了180多个节点,覆盖49个国家的98个城市,储备带宽4.2T,在韩国、日本、美国、中国、英国、新加坡等多个国家设立了子公司及办公室。目前CDNetworks服务的客户约为1300余家,知名客户包括三星、韩国现代、经济学人、TEXCO、DELL、ebay等公司。

网宿科技董秘周丽萍表示,网宿通过海外收购,快速推进国际化布局的战略时机已经成熟,而CDNetworks将成为网宿科技出海的最佳助攻手,双方在节点资源、客户及研发上将发挥较强的协同效应。(明宇)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多