首页 财经 投融资 商业

软银拟向WeWork注资逾30亿美元 后者估值超200亿美元

软银CEO孙正义去年12月在美国接受记者采访

凤凰科技讯 北京时间2月27日消息,据美国财经电视台CNBC报道,知情人士透露,软银集团即将完成对众创空间WeWork的投资,预计投资总额将超过30亿美元。

该人士称,软银对WeWork的投资将分两个阶段进行,第一阶段投资额为20亿美元,第二阶段投资额超过10亿美元。软银还有可能将第二阶段的投资额扩大至近20亿美元,使得它对WeWork的总投资额接近40亿美元。

如果这笔交易完成,WeWork的估值将超过200亿美元。在此之前,WeWork在最新一轮融资中的估值约为170亿美元。

去年12月份,软银CEO、日本亿万富翁孙正义(Masayoshi Son)向美国当选总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)承诺,他将在美国投资500亿美元。

今年1月份,《华尔街日报》报道称,软银正考虑向WeWork投资“逾10亿美元”。但知情人士向CNBC透露,在《华尔街日报》报道此事以后,软银又扩大了注资规模。

WeWork发言人在接受CNBC采访时,不愿意证实交易细节。软银则暂未对此消息发表评论。

过去两年,WeWork已经募集资金超过10亿美元,投资方包括高盛、Benchmark和中国的弘毅投资(Hony Capital)。WeWork正在向新的城市积极扩张,目前已覆盖15个国家的超过150座城市。(编译/清辰)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多