首页 财经 投融资 商业

阿里巴巴1.77亿美元投资印度电商Paytm 获36%股份

凤凰科技讯 北京时间3月3日消息,据路透社报道,印度电商公司Paytm E-Commerce Pvt Ltd已从阿里巴巴集团、风投基金SAIF Partners手中筹集了2亿美元资金,以此扩大印度在线零售业务。印度电商市场由本土电商公司Flipkart和亚马逊主导。

Paytm

根据Paytm E-Commerce提交的监管文件,新加坡阿里巴巴电子商务股份有限公司投资1.77亿美元,获得了36.31%的Paytm E-Commerce股份。SAIF Partners投资2300万美元,获得了4.66%的Paytm E-Commerce股份。

阿里及其金融关联公司蚂蚁金服还是印度移动支付公司One97 Communications的最大股东。One97持有Paytm E-Commerce股份。

随着中国电商市场增长放缓,阿里正寻求投资海外市场。作为公司的最大一笔海外交易,阿里在去年4月份同意以10亿美元收购东南亚电商公司Lazada的控股权。

One97旗下支付银行Paytm Payment Bank拥有电子支付钱包服务,并计划开展银行支付业务。Paytm已表示,其电子钱包服务在印度拥有2亿多个客户。(编译/箫雨)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。