首页 财经 投融资 商业

Airbnb融资10亿美元 继续扩张国际业务

网易科技讯3月10日消息 据金融时报网站报道,民宿共享应用Airbnb已筹集了10亿美元,这笔资金将支持公司向旅游观光和豪华租赁等新领域扩张。

Airbnb融资10亿美元 继续扩张国际业务

Airbnb融资10亿美元 继续扩张国际业务

此番融资让Airbnb估值达到300亿美元。完成此番F轮融资后,Airbnb将继续延后IPO进程。据知情人士透露,Airbnb至少不准备在明年之前效仿Snap进行IPO。

延迟IPO也能能给Airbnb更多时间来解决其与监管机构之间的矛盾,后者一直对这一行业搅局者给传统酒店和租赁产业造成的影响表示忧虑。

本轮融资始于去年6月。9月份时,公司已从投资者那里筹得5.5亿美元,投资方包括Alphabet下属的风险投资机构GV。监管文件显示,这些股份以每股105美元的价格出售,价格高于去年Airbnb融资时的每股93.09美元。

Airbnb近日再次融资4.5亿美元,使得整轮融资超过10亿美元。Airbnb现已关闭融资,并未透露新投资者的身份。

此次融资为Airbnb估值300亿美元,比去年的估值高出25%,成为美国第二大最具价值创业公司(紧随Uber之后),也使得Airbnb成为美国科技界最受器重的公司之一。公司于下半年实现盈利,并预计2017年将继续保持盈利。不过Airbnb并未披露具体收入数据。

自2008年创始以来,Airbnb已从投资者那里获得了超过35亿美元的投资。其支持者包括Andreessen Horowitz、高瓴资本和彼得·泰尔的基金。

Airbnb带来的家庭式住宿模式被认为是对传统旅游产业的破坏。公司在其网站上展示全球超过300万处的民宿,对预定收取服务费。分析师预计Airbnb在去年收入约30亿美元。

Airbnb在过去六个月里开始扩展业务进入新领域,包括推出旅行套餐,提供精品旅游体验等。比如意大利托斯卡纳狩猎或哈瓦那萨尔萨舞蹈项目。

2017年年初,Airbnb进行了公司历史上最大笔收购。用逾2亿美元的价格买下高端租赁公司Luxury Retreats。

全球扩张加剧了Airbnb与监管机构的矛盾,公司被指促进了非法酒店的兴起。

在租赁最活跃的纽约市场,官员对某些公寓的宿主开出罚单。在巴塞罗那,Airbnb也面临监管机构的罚款和阻挠。一些分析师也怀疑新业务扩张有违Airbnb民宿共享的创业初衷,可能意味着商业模式的改变。

广告 aliyun

选择养成模拟类手游推荐 打造你的温馨居所

养成模拟类手游推荐 打造你的温馨居所 养成模拟类手游推荐 打造你的温馨居所

春节假期转瞬即逝,大家在这几天的假期中感受到了亲朋好友的问候以及家的温暖,但是我们即将...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章