首页 财经 投融资 商业

合一影业整合加入阿里影业 后者股价大涨5.26%

【TechWeb报道】3月15日消息,昨日阿里影业董事局主席兼CEO俞永福通过内部邮件宣布阿里大文娱板块再整合,原优酷土豆旗下的合一影业团队将整合加入阿里影业。受此消息影响,今日开盘,阿里影业股价大涨,涨幅一度逼近10%。截止发稿,阿里影业涨5.26%,报1.4港元。

031501

合一影业整合加入阿里影业 后者股价大涨5.26%

阿里影业公告显示,此次,阿里影业与阿里巴巴大文娱板块内的其他业务合作主要分为三大方向:

首先是影视内容的衍生权利开发业务,其中包括优酷土豆、阿里文学、阿里游戏等公司拥有版权的IP开发权,将优先授予阿里影业,由阿里影业进行内容开发、投资、制作和发行;阿里影业拥有版权的作品,优酷土豆将优先获得发行合作权和投资权。同时,阿里影业与优酷土豆、阿里文学未来还将共同投资开发网络大电影。

其次是互联网宣发业务,阿里影业将与大文娱旗下其他业务在影视作品的宣传、营销方面进行合作,充分利用各自线上、线下的渠道,宣传推广自己和合作伙伴的品牌与作品。

最后是创新业务,阿里影业将与优酷土豆合资成立艺人经纪公司,为双方的影视及相关内容合作提供优秀的人才资源。

阿里影业方面称,阿里大文娱各业务与阿里影业合作联动仅是个开端,通过整合与协同,阿里影业将成为大文娱板块中内容产品的重要输出端口。(周小白)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。