首页 财经 投融资 商业

Creative Cloud需求旺盛 Adobe第一财季业绩超预期

新浪科技讯 北京时间3月17日早间消息,由于包括Photoshop在内的Creative Cloud软件工具包需求持续增长,Adobe Systems公布的最新季度营收和利润超出预期。

该公司股价在周四盘后交易中上涨3.6%,至126.77美元。

转型之后的Adobe通过网络订阅模式销售软件,而不再销售盒装软件,因此可以获取更加稳定的营收。此次转型帮助其在过去7个季度实现了两位数的营收增长。

证券公司Griffin Securities分析师杰伊·弗雷施霍沃(Jay Vleeschhouwer)表示,随着商业模式的改变,该公司预计不光利润率将会逐步提升,现金流也将增加。

该公司经营活动现金流增长近47%,达到7.3037亿美元。

包括Creative Cloud在内的数字媒体业务营收达到11.4亿美元,而根据FactSet StreetAccount的调查,分析师此前平均预计为11.1亿美元。

Creative Cloud是该公司营收最大的业务,其中包含了Photoshop、Illustrator和Flash等热门软件。

在截至3月3日的第一财季内,该公司的净营收增至3.9845亿美元,折合每股0.80美元;去年同期为2.5431亿美元,折合每股0.50美元。

总营收连续12个季度增长,达到16.8亿美元,去年同期为13.8亿美元。根据汤森路透I/B/E/S的调查,分析师此前平均预计该公司第一财季营收为16.5亿美元。

不计部分项目,Adobe当季每股收益为0.94美元,超出0.87美元的预期。

Adobe还预计第二财季调整后利润为每股0.94美元,营收约为17.3亿美元。分析师预计为0.91美元和17.2亿美元。(樵夫)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多