首页 财经 并购重组 商业

叫板“程咬金” 消息称蚂蚁金服欲提高收购速汇金价格

【TechWeb报道】3月21日消息,来自外媒报道,蚂蚁金服8.8亿美元收购速汇金一事半路杀出个程咬金。美国电子支付服务提供商Euronet Worldwide开出更高价格搅局这笔收购。然而来自外媒最新消息,蚂蚁金服决定与Euronet“死磕”,提高对速汇金的收购价格。

蚂蚁金服

叫板“程咬金” 消息称蚂蚁金服欲提高收购速汇金价格

1月26日,蚂蚁金服宣布与MoneyGram(速汇金)达成协议,将以约8.8亿美元或每股13.25美元的价格对其进行并购。根据协议,MoneyGram(速汇金)将作为蚂蚁金服旗下的独立单元运作,其现有品牌和团队依然保留。3月14日,Euronet发布消息称,向速汇金发出15.20美元/股的收购要约,比起速汇金与蚂蚁金服现有协议的价格有约15%的溢价。

除了更具吸引力的价格,在Euronet看来,其优势还在于,可以避免繁琐的监管审查。

蚂蚁金服国际战略负责人道格拉斯-费金(Douglas Feagin)接受电话采访时表示,“速汇金只所以很好的吸引力,是因为它拥有一个全球汇款能力的网络和一种连接我们的全渠道方法。这就是我们参加进来并且希望同他们完成这一交易的原因。”

道格拉斯-费金在此前的采访中拒绝透露蚂蚁金服是否会提高收购速汇金的出价,但他称对替代方案是持开放态度的。

3月20日晚间消息,速汇金则表示,虽然已同意与Euronet展开收购谈判,但目前仍倾向于之前与蚂蚁金服签署的协议。

外媒援引消息人士最新消息称,蚂蚁金服可能会提出更高的收购价格,或者是等待Euronet完成尽职调查提交正式报价后再做出相应的反应。

作为全球知名的汇款服务公司,速汇金成立于1940年,总部位于美国达拉斯,分支机构遍布30多个国家,并且在全球200多个国家与地区拥有35万个网点。速汇金与全球各地银行拥有着良好的伙伴关系,其快速汇款业务能让资金直达全球约24亿个账户,包括沃尔玛、CVS药店、英国邮政、加拿大邮政及ACE Cash Express均是其重要合作伙伴。(辛磊)

广告 aliyun

选择养成模拟类手游推荐 打造你的温馨居所

养成模拟类手游推荐 打造你的温馨居所 养成模拟类手游推荐 打造你的温馨居所

春节假期转瞬即逝,大家在这几天的假期中感受到了亲朋好友的问候以及家的温暖,但是我们即将...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。