首页 财经 投融资 商业

消息称国美5亿元收购银盈通支付70%股权

【TechWeb报道】3月21日消息,来自中国支付网消息,国美已经完成对持牌支付机构银盈通70%股权收购,交易价格为5亿元左右。TechWeb查询银盈通支付有限公司企业信息发现,目前银盈通公司的法人已经变更为国美金融高管、国美小额贷款有限公司董事张景行。

国美电器

消息称国美5亿元收购银盈通支付70%股权

国美曾公开表示将收购支付牌照,2015年9月10日,国美控股常务副总裁周亚飞在国美金控战略发布会讲话时就透露,“2014年国美金控设立之后,随后设立了若干个金融业务子公司,包括小额贷款公司,商业保理公司,融资租赁公司,并收购第三方支付公司,合作设立互联网金融服务公司,正在积极参与发起设立消费金融公司,保险公司和民营银行。”

2016年10月,国美与银盈通宣布推出“国美支付”这一新品牌。国美支付通过与北京一家持牌第三方支付机构银盈通支付有限公司(即“银盈通”)进行战略合作推出。银盈通常务副总裁张金鹏表示,双方不存在股权关系,是深度长期的战略性合作。

TechWeb查询全国企业信用信息系统显示,目前银盈通支付有限公司于2017年1月12日,将其法人变更为张景行。而张景行正是国美金融高管,国美小额贷款有限公司董事之一。

资料显示,银盈通成立于2005年,注册资金为1亿元,2013年1月获得央行颁发《支付业务许可证》,是一家以预付卡和网络支付为主业的持牌第三方支付机构,年支付清算金额超百亿元人民币。

此前,有消息称滴滴斥资4.3亿元全资收购一九付,曲线获得支付牌照。该消息还称,本次滴滴仅对一九付的牌照进行收购,对于其之前的业务并不准备接手。目前一九付业务正在逐步关停,并开始清退商户。此外,据报道,除了滴滴外,乐视也曾密切接触一九付。(辛磊)

广告 aliyun

观点“电商专供”商品背后藏猫腻

“电商专供”商品背后藏猫腻 “电商专供”商品背后藏猫腻

实体店的东西太贵,网上搜到同品牌同款商品价格却要便宜很多。但收到货后,很多人却发现和实...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐