首页 财经 投融资 商业

美图市值蒸发300亿元 香港证监会查深港通交易记录

【TechWeb报道】3月21日报道,来自香港文汇报报道,香港证监会及联交所向部分券商发信,索取透过“深港通”交易的美图及顺丰控股事务历史记录,索取资料中甚至包括参与买卖的客户资料。受此影响,昨日收盘狂跌的美图,今日早间开盘微跌0.5%。

11

美图市值蒸发300亿元 香港证监会查深港通交易记录

月初被纳入“深港通”的美图公司,股价之前一度上演“11连升”,20日向着“12连升”进发的美图股价一度上升至23.05元创上市新高,市值一度逼近千亿元。昨日下午,美图股价上演狂跌,以15.98元报收。一个半小时内,市值蒸发300亿元。

美图在去年12月15日以8.5元招股上市,3月6日正式被纳入恒生综合大中型股指数成份股,同时被纳入“港股通”名单,此后受内地资金追捧,股价连涨11日,市值昨日最高曾逾970亿元。昨日虽然倒跌,但以招股价计,该股上市至今仍累升88%。

来自香港媒体的报道称,香港证监及联交所近日罕有地向部分券商发信,索取透过“深港通”交易的美图及顺丰控股的事务历史记录,包括参与买卖的客户资料。

消息指,香港证监在美图上市至今,起码三度发信予券商索取事务历史记录,最早一次是今年1月份,当时索取的资料早至上市首日的事务历史记录,情况十分罕见。

截至发稿,美图最新股价为16.34元,上涨2.25%。(辛磊)

广告 aliyun

选择三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

三款主动降噪的蓝牙耳机推荐 三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

对于经常出差飞来飞去的人来说,有一个具备了主动降噪功能的耳机是非常方便的。在空中不仅可...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。