回顾Uber最近一个月:内忧外患 困难重重

2017.03.21 10:49:45 来源: 凤凰科技 作者:凤凰科技 ( 条评论 )
 

凤凰科技讯 北京时间3月21日消息,据CNBC刊载,Uber近一个月以来,发展可谓是困难重重,内忧外患;进行回顾,或可从宏观感受Uber困境全局。以下为报道详细内容:

Uber高层离职仍在继续。地图和商业平台副总裁布莱恩·麦克伦敦(Brian McClendon)和公司总裁杰夫·琼斯(Jeff Jones)先后离开Uber。为了更好的观察Uber上个月的情况,我们决定制作一张时间表。但我们发现,一条时间线已经无法包含所有信息,所以我们做了两张时间表。一个是危机发展过程,另一个是自2月以来已经离职的高管。

图2:危机发展过程

“危机发展过程”从前Uber工程师苏珊·福勒(Susan Fowler)的爆炸性博客文章开始。苏珊在文章中指出,她在Uber工作的时候,受到了性骚扰并被公司歧视。之后,在美国前司法部长埃里克·霍尔德(Eric Holder)领导的团队对苏珊的指控进行了独立调查。对苏珊提出的工作环境问题和Uber的多样性和包容性情况进行调查和评估

屋漏偏逢连夜雨,危机一次又一次地出现。Alphabet旗下自动驾驶汽车公司Waymo起诉Uber,Waymo声称Uber窃取了其与自动驾驶技术相关的商业机密;公司CEO特拉维斯·卡兰尼克(Travis Kalanick)与Uber司机吵架视频在网上出现;甚至一个星期后,《纽约时报》报道称,Uber一直在使用一个名为“Greyball”的功能向调查人员展现Uber汽车在附近道路上的虚假信息,规避那些试图打击打车服务的调查人员。3月7日,卡兰尼克决定他需要帮助,并宣布他正在寻找Uber的COO。

第二张时间表说明,Uber高层也因为这些难题心烦意乱:

图3:离职高管

Uber的工程主管、产品和增长负责人、几个很受人尊敬的工程师以及地图副总裁和公司总裁,这些人都已经离职了。顺便说一下,CFO这一职位自2015年3月以来一直空缺。

现在,卡兰尼克必须找到一个COO——这位高管必须经验丰富,足以解决现在的难题。这位COO将越来越难找到,因为Uber的声誉在持续下降。Uber持有人主导的调查结果预计在未来几个星期内公布,我们还会看到更多的高管离场。

而卡兰尼克自己CEO的职位似乎还是安全的。Uber董事会七名有投票权的成员中有三人算是业内人士——卡兰尼克,加内特·坎普(Garrett Camp)(Uber联合创始人)和瑞恩·格里弗斯(Ryan Graves)(前Uber CEO)。其余三名投票成员代表投资者:TPG(德太投资)的和大卫·邦德曼(David Bonderman),硅谷知名风险投资公司Benchmark合伙人比尔·柯尔利(Bill Gurley),沙特公共投资委员会总经理亚西尔•阿尔-鲁马亚(Yasir al-Rumayyan);阿里安娜·赫芬顿(Arianna Huffington)是第七位也是最后一位投票理事会成员。

还有两个无投票权的成员:白宫资深顾问、奥巴马2008年竞选团队负责人大卫·普洛夫(David Plouffe); 和滴滴出行创始人兼CEO程伟,他在2016年收购了Uber的中国业务。(编译/楠鑫)

您可能也感兴趣:
    《叶问4》首款预告海报发布:右拳紧握又要打十个
    苹果CEO库克访问ofo总部
    印度电商Flipkart新一轮融资10亿美元 腾讯eBay参投
广告 aliyun
标签: Uber 打车应用Uber Uber高管离职 ( 责任编辑:马凯)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

aly
 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

iPhone 8面部识别速度逆天

苹果一直要做的都是行业的革新者,不管iPhone 8最终是否内置指纹识别,他们放弃Touch ...

一图看懂红米Note 5A

小米今晚通过网络直播的方式,正式发布了新机红米Note 5A,并分为标准版、高配版两个...

华为Mate 10宣传视频公布

虽然距离10月还有段时间,但华为已经迫不及待的想要跟大家分享一些Mate 10的新东西,...

更多移动互联

ofo将于近期新推出NFC开锁功能

软银前总裁尼克什·阿罗拉(Nikesh Arora)认为,Uber下一任CEO的首要任务就是解决这...

美国证交会正研究Spotify上市

腾讯公布2017年第二季度及中期业绩报告,微信和WeChat合并月活跃用户数达9.63亿,同比...

更多移动应用

iOS 11最新测试版发布:更流畅

除了Android 8.0正式版发布外,苹果也有行动,iOS 11第七个测试版来了。跟上个测试版...

Win10商店沦陷:盗版电影下载

本周一,《权力的游戏》第七季第6集官方更新,不过因HBO西班牙的失误,这一集在上周三...

锤子手机用了阿里YunOS

在坚果Pro发布之后,锤子CEO罗永浩曾向媒体透露锤子和阿里确实有合作,不排除未来会推...

更多手机游戏

阴阳师妖刀姬手办

妖刀姬手办虽然目前仍在监修中,不过已经复刻出了十足的英姿和美貌。......

神舞幻想主角夕羽

善恶怎么判,正邪亦两难。《梦幻诛仙手游》新版本近日上线。......

倩女第二章解锁新动作

八月,新的开始,新的故事,倩女手游全新篇章华丽开启!...

《奇迹暖暖》新套装黎明之冠新月之吻

夜雾迷城活动2月22日5:00—2月28日23:59,本次活动新增套装黎明之冠新月之吻,下面为......