加载中...
加载中...

阿里全资收购大麦网 将整合进入大文娱板块

2017.03.21 11:32:00 来源: TechWeb.com.cn 作者:周小白 ( 条评论 )
 

【TechWeb报道】3月20日消息,阿里巴巴集团宣布,对中国最大演出票务平台大麦网完成全资收购。这意味着大麦网正式加入阿里大文娱战略版块。

阿里巴巴630 (2)

阿里全资收购大麦网 将整合进入大文娱板块

阿里巴巴文化娱乐集团董事长兼CEO俞永福发布内部邮件宣布,阿里巴巴集团副总裁、阿里文化娱乐集团秘书长张宇将出任大麦网CEO。同时大麦网创始人曹杰担任特别顾问。

俞永福表示,随着大麦网的加入,将进一步完善线下基础服务环节的搭建,拥有更丰富的用户触及渠道,使我们得以将优质的内容、“一站式”的服务和独一无二的创新文化娱乐体验带给更广泛的消费者。

大麦网以演唱会票务起家,是中国最大的覆盖现场演出、体育赛事等领域的演出票务平台,也是该领域最大的系统服务提供商。阿里在2014年7月以D轮投资人身份进入大麦,持有大麦网32.44%股份。

据悉,作为大文娱版块重要组成部分的阿里音乐,未来将同大麦网实现业务打通。一方面,在线演出票务结合音乐应用,实现用户数据打通;另一方面,以粉丝为核心,联动艺人、票务资源,形成以粉丝、艺人、平台三方联动的“线上+线下”的音乐营销模式。

今年3月3日,阿里巴巴文化娱乐集团宣布任命张宇为阿里音乐CEO,提出“继续加速阿里音乐产品和内容生态建设”。

阿里巴巴集团同时表示,VR(虚拟现实)技术将成为未来颠覆线下演出行业的关键。作为“第二现场”的VR演唱会,其市场前景不可估量,无限想象。“我们认为,VR技术将为消费者带来一种更加自如,同时更为经济的全新娱乐体验。”

2017财年阿里季度财报显示,由UCWeb、阿里音乐、优酷土豆等组成的阿里巴巴大娱乐版块,正在成为继电商业务、云计算之后的新主营业务和核心收入来源。截止2016年12月31日,数娱业务收入达到40.63亿元人民币,同比增长273%。

在俞永福看来,阿里进入文娱产业是“高起点创业”,这是一个可以长期发展的实业领域。要做好文娱产业,不仅需要坚实的生态实力支撑,更需要有长期投入的耐力,以及事无巨细的努力。(周小白)

附俞永福致阿里大文娱、大麦网的员工信全文:

一起跑起来!

各位同学:

我很高兴的向大家宣布,我们刚刚完成了对大麦网的全资收购。早在2014年7月,在我们大文娱战略还在雏形期,我们就成为大麦网的重要股东。这是一场持续三年的认认真真的恋爱,也是一场实实在在的水到渠成的婚礼。

我要感谢曹杰、冯宇鸿夫妇对大麦网的卓越贡献,在他们的领导下,大麦网在十几年内成长为中国第一娱乐营销平台。未来曹杰先生将担任特别顾问,为大麦网的持续发展和突破继续贡献其行业经验和洞见。

经过了过去几年的努力,我们陆续完成了对电影、音乐、视频等内容产业的布局,并形成了结合内容生产、可多屏分发的大文娱平台。随着大麦网的加入,我们将进一步完善线下基础服务环节的搭建,拥有更丰富的用户触及渠道,使我们得以将优质的内容、“一站式”的服务和独一无二的创新文化娱乐体验带给更广泛的消费者。

今天,大麦网在优化其核心产品的同时,将进一步催化阿里生态各大业务之间的协同效应。作为大文娱版块重要组成的阿里音乐,将首先同大麦网实现业务打通。一方面,在线演出票务结合音乐应用,实现用户数据打通;另一方面,以粉丝为核心,联动艺人、票务资源,形成以粉丝、艺人、平台三方联动的“线上+线下”的音乐营销模式,实现阿里音乐的业务升级。

与此同时,阿里巴巴集团副总裁、阿里文化娱乐集团秘书长张宇,将出任大麦网CEO。我相信,随着大麦网和阿里音乐版块的深入融合,阿里大文娱音乐战略也将迈上前所未有的新高度。

形势比人强,形势逼人强!让我们用实力、耐力和努力,一起去守望新的麦田!

开始奔跑吧!

阿里巴巴文化娱乐集团董事长兼CEO俞永福

2017年3月21日 

您可能也感兴趣:
    分析师预计iPhone 8和iPhone 7S今年销量将达1.1亿台
    女学生裹被打电竞 称这让比赛显得更轻松
    《金刚》曝王者制霸版预告 3月24日全国上映
广告 aliyun
标签: 大麦网 阿里收购大麦网 阿里巴巴 俞永福 阿里音乐 ( 责任编辑:陶园)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

aly
 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

三星S8首发评测颜值有毒

三星Galaxy S系列的新品S8今年似乎格外受到模型厂商的照顾,对用户来说,则是一种特别...

iPhone 8配备3D传感摄像头

有很多消息都指向了苹果今年新手机,除了常规的iPhone 7s系列升级之外,这次苹果还会...

小米6将取消3.5mm耳机接口

三星S8的消息铺天盖地,但对于国内大多数消费者来说三星S8的价格太过于昂贵了,甚至超...

更多移动互联

亚马逊将关闭旗下电商品牌Quidsi

亚马逊公司于本周三表示,由于未能使网站盈利,公司正在关闭旗下电子商务品牌Quidsi。...

甲骨文考虑收购咨询公司埃森哲

据科技网站The Register北京时间3月29日报道,消息称,甲骨文公司已经聘请全球顾问来...

西屋电气申请破产 东芝全年亏损

据彭博社北京时间3月30日报道,东芝周三表示,因旗下核电子公司西屋电气启动破产程序...

更多移动应用

高德地图V8.0.4正式版发布

Android版高德地图V8.0.4尝鲜版发布一周后,今天,高德地图V8.0.4迎来正式版更新,软...

Firefox 52.0.2正式版发布

Firefox 52.0分支作为长期支持版本,将会持续到2018年三四月份,从该版本起,Firefox...

Win10 RS3全新NEON UI渲染图

相信一些网友已经用上了Windows 10创意者更新RTM,也就是Build 15063。作为Win10发布...

更多手机游戏

《火影忍者》三代技能视频曝光

火影忍者手游三代火影可以通过组织争霸赛获得碎片,三次跨服第一并且组织捐赠的小伙伴......

《王者荣耀》体验服老夫子重做

王者荣耀体验服3月27日更新,老夫子重做之后上线了,下面为大家介绍新版老夫子的详细......

《阴阳师》雨女的等候副本情报

阴阳师新困难挑战副本雨女的等候即将上线,下面为大家带来详细情报。......

《奇迹暖暖》新套装黎明之冠新月之吻

夜雾迷城活动2月22日5:00—2月28日23:59,本次活动新增套装黎明之冠新月之吻,下面为......