首页 财经 投融资 商业

软银放弃1亿美元投资“Android之父”的手机公司

新浪科技讯 北京时间3月21日上午消息,据《华尔街日报》报道,知情人士透露,软银在最后阶段撤消了对“Android之父”安迪·鲁宾(Andy Rubin)的智能手机创业公司1亿美元的投资计划,部分原因在于这家日本公司与苹果之间的关系越来越亲近。

孙正义

孙正义

知情人士称,这笔投资原计划给予Essential Products 10亿美元的估值。对于一家身处竞争激烈的行业,但却尚未销售产品的公司来说,这一估值的确不菲。知情人士表示,双方已经达成非正式协议,最终的投资协议也在起草之中——在这个阶段撤销投资的情况比较罕见。

之所以给出高估值,是因为Essential的创始人鲁宾曾在2005年将自己创办的Android卖给谷歌,随后成为了全球最受欢迎的智能手机操作系统。

知情人士表示,作为之前制定的交易计划的一部分,孙正义承诺软银日本子公司将为Essential的高端智能手机提供强大的营销支持——这款手机将于今年春天发布,早于计划在今年秋天发布的10周年纪念版iPhone。

苹果今年1月承诺向软银的1000亿美元科技投资基金Vision Fund注资10亿美元。知情人士称,虽然苹果并未干涉Essential的交易,但这笔投资将导致软银的利益陷入矛盾。

知情人士称,经过了长达数月的谈判后,孙正义在最终于今年2月在投资合同起草阶段放弃这笔交易。(书聿)

广告 aliyun

观点AI坐上副驾驶:智能协作能为人类做什么

AI坐上副驾驶:智能协作能为人类做什么 AI坐上副驾驶:智能协作能为人类做什么

当人工智能可以帮助人类承担一些工作时,我们总是把双方的职责划分的很清楚。人类工作时,很...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。