首页 财经 投融资 商业

蚂蚁金服出售5882万股浙商银行股份 套现2.32亿元

【TechWeb报道】3月23日消息,港媒援引消息人士报道称,蚂蚁金服以每股3.95元,出售5882万股浙商银行股份,套现2.32亿元。

蚂蚁金服

蚂蚁金服出售5882万股浙商银行股份 套现2.32亿元

有分析人士表示,蚂蚁金服此举或是为年内上市铺路。有外媒此前报道称,中国证监会正考虑为蚂蚁金服、奇虎360等大型科技公司IPO提供快捷通道。

浙商银行去年3月30日上市,每股定价3.96元。 蚂蚁金服旗下支付宝香港在上市时斥资3000万美元成为基石投资者。

对此,蚂蚁金服回应称“蚂蚁金服对市场传闻不作评论,目前蚂蚁金服没有上市时间表以及上市地点的方案”。

去年4月,蚂蚁金服宣布完成完成B轮融资,融资额为45亿美元,投资方包括中投海外、中国人寿、中邮集团等。2015年7月,获得A轮融资,引入了包括全国社保基金、国开金融、国内大型保险公司等在内的8家战略投资者。

有媒体报道称,蚂蚁金服目前的整体估值达到600亿美元。有分析师认为,若蚂蚁金服上市,市值又可能突破1万亿元。

目前,蚂蚁金服旗下拥有支付宝、余额宝、招财宝、蚂蚁聚宝、网商银行、蚂蚁花呗、芝麻信用、蚂蚁金融云、蚂蚁达客等子业务板块,其中支付宝是最核心的资产。 此外,蚂蚁金服还入股了众安保险、邮储银行等金融机构。(周小白) 

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章