首页 财经 投融资 商业

快手获得新一轮3.5亿美元战略投资 腾讯领投

快手

凤凰科技讯 (作者/王芮)3月23日消息,中国生活分享平台快手宣布完成新一轮3.5亿美元的融资。此次融资由腾讯领投,快手上轮融资由百度领投。

除了资本层面,快手也将在产品、技术和服务等多方面,跟腾讯和百度进行更深入的合作,促进用户体验的升级,巩固快手在生活分享领域的领先地位。

据快手公开资料显示,快手当前日活用户超过5000万,日上传视频超过500万条,用视频的方式帮助4亿人记录和分享生活,连续三年稳居国内移动app流量榜首(根据联通数据)。快手推出直播功能不足一年,已迅速成长为行业的佼佼者。

快手表示,新一轮的融资将用于持续提升产品体验和技术研发。公司会持续探索前瞻性的人工智能和视频分析技术,以加大公司的行业领先优势。

腾讯董事会主席兼首席执行官马化腾对此表示:“快手专注于服务普通人日常生活的记录和分享,拉近了人与人之间的距离,是中国移动互联网一款非常贴近用户,有温度,有生命力的产品。”

腾讯投资管理合伙人李朝晖表示:“我们非常看好宿华和他的团队,他们有理想,能坚持,有深厚的技术积累并对产品精益求精。我们期待和快手未来的深入合作,相信会给更多用户带来更加精彩和有趣的产品体验。

快手创始人兼首席执行官宿华表示:“经过六年多的发展,快手已经成长为国内生活分享社区的领头羊,很荣幸团队对产品和技术的追求能得到广大用户的认可,腾讯以及本轮投资人的参与,也充分反映了互联网行业对于公司潜力的信心。未来快手将在用户体验、人工智能等方面加大投入,努力成为全球领先的生活分享平台。快手将不忘初心,继续为普通人记录和分享生活服务,让每个人都能发现真实有趣的世界。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多