首页 财经 投融资 商业

SOHO中国2016年净利润9.1亿元 同比增长69%

【TechWeb报道】3月23日消息,SOHO中国今日发布2016年经过审计后的年度业绩报告,报告显示,SOHO中国2016年营业额约人民币15.77亿元,同比上升58%;毛利润约人民币12.42亿元,同比上升69%,毛利率达79%,净利润约人民币9.10亿元,同比上升69%。

QQ图片20170323190350

公告称,公司收入增长主要是由于本期间光华路SOHO II、外滩SOHO、虹口SOHO、凌空SOHO等项目的出租率有了大幅提高,导致租金收入有了显着上涨。

公告显示,2016年,公司租金收入15.11亿元,同比增长44%。截至2016年12月31日,集团在租投资物业平均出租率达到约96%。

期内,SOHO中国净借贷占归属公司股东权益总额的比率约为32%,债务融资成本降低至4.4%;董事会建议宣派和派发年终特别股息每股人民币0.346元;全年特别股息为每股人民币0.536元,股息率约14%。

作为SOHO中国旗下的互联网板块业务,SOHO 3Q已成为北京、上海最大的共享办公空间,目前在北京上海核心地段拥有17个中心,此外还有两个中心在建,总计超过16000个座位。截至2016年底,SOHO 3Q平均出租率约85%。

据介绍,SOHO 3Q的租户构成多元化,来自IT、传媒、教育、金融等各个行业,代表租户包括Airbnb、新浪、小红书、首汽集团等。

SOHO中国董事长潘石屹表示:“过去一年的业绩,正是SOHO中国在转型过程中,坚持目标,脚踏实地,对公司长期发展战略的又一次践行。未来我们将继续在办公楼出租、物业管理以及SOHO 3Q领域深耕,秉承对创新和品质的不懈追求,为客户提供更好的服务。”(周小白)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多