首页 财经 IPO上市 商业

58集团与博裕资本投资万科物业 后者被传欲拆分上市

新浪财经讯 3月27日消息,万科于26日晚发布年报,称万科物业引入58集团与博裕资本两家战略投资者。至此,万科物业投资总额度从13.7亿元变更为19.7亿元。值得注意是,万科物业被传拆分上市已有两年。万科集团副总裁朱保全去年曾表示万科物业与万科集团已经完成了业务分拆。

据万科2016年年报,万科董事会审议决定万科物业引入两家战略投资者:博裕资本与58集团。 以增资完成后的万科物业总股本为基准,博裕资本以其管理的基金认购 25%股权,58集团以其下属公司认购5%股权。

本次增资完成后,万科物业的注册资本变更为人民币665,079,365元,公司所持万科物业的股权比例变更为63%,仍是万科物业的控股股东。截至本年报报出日,万科物业已完成本次增资的工商登记变更。

深圳商事登记资料显示,3月20日万科物业完成新的股东变更,其中博裕资本旗下的Radiant Sunbeam Limited认缴注册资本1.66亿元占股25%,58集团旗下的Dream Landing Holdings Limited认缴注册资本0.33亿元占股5%。

至此,万科物业投资总额度也从13.7亿元变更为19.7亿元。据悉,投资总额是《外商企业投资法》中的特有概念,包括投资者缴付或认缴注册资本和外商投资企业的借款。

对于此次战略合作,58集团的CEO姚劲波称伴随物联网时代到来,互联网社区必将大有可为,58立足于互联网的本地生活服务入口,有义务参与其中,助力万科物业,在打造全方位智能化的品牌社区、为社区用户提供全生命周期的生活服务和资产服务上展开精诚合作。

同时博裕资本董事总经理周奇也表示,物业管理服务市场空间巨大,且行业集中度较低,未来有很大的整合机会。

值得注意的是,外界传万科物业欲拆分上市已有两年。据新浪财经此前报道,去年9月朱保全曾公开表示万科物业与万科集团已经完成了业务分拆。万科物业是由万科集团直接控股,而两者关联交易的比例也在迅速降低。(新浪财经 李诗韵 发自深圳)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多