首页 财经 投融资 商业

甲骨文考虑收购咨询公司埃森哲 后者市值775亿美元

凤凰科技讯 据科技网站The Register北京时间3月29日报道,消息称,甲骨文公司已经聘请全球顾问来研究收购咨询公司埃森哲的可行性,后者的市值达到上百亿美元。

甲骨文

消息称,甲骨文已经聘请了一支顾问团队展开尽职调查,“研究全盘收购埃森哲可能创造出的协同效应”。

除了财务上的考量外,顾问团队还在评估收购交易的利与弊,包括对甲骨文广泛渠道构成的潜在影响。

目前,这笔交易还处于初级阶段。“如果说收购埃森哲是一场100米赛跑,那么甲骨文现在处于10米至15米位置,”消息称。

对于甲骨文来说,这笔收购交易将是一个极其大胆、复杂以及昂贵的举措。埃森哲在纽交所上市,目前的市值为775亿美元,股东们将会期待收到一份溢价收购要约。

截至2017财年第一季度,甲骨文的现金储备为684亿美元。(编译/箫雨)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多