首页 财经 投融资 商业

冯鑫回应暴风集团股价大跌 证实影业业务已停滞

【TechWeb报道】3月30日消息,今日,暴风集团发布经审计的2016年度财报,财报显示,2016财年暴风集团营业收入为16.5亿元,同比增长153%;归属于上市公司股东的净利润5281.17万元,同比下降69.53%。扣除非经常性损益后归属于上市公司股东的净利润为3757万元,较上年下降31%。

QQ图片20170330220739

受此消息影响,暴风集团今日开盘低开低走,最高股价38.95元,最低股价36.18元,截至收盘,暴风估价大跌7%,报36.4元。

2015年3月暴风集团在创业板上市,曾是创业板的明星股,曾以28个涨停板达到148元/股的高价。如今暴风集团股价长期在40元左右徘徊。对于股价的大跌,暴风集团CEO冯鑫回应称,“这个想躲也躲不过,我们的确享受过A股带来的好处,也面临着它带来的问题,这个没什么好抱怨的。”

对于2016年度净利预减,暴风集团在公告中称,主要是由于电视行业的电视面板等原材料价格大幅上涨,导致暴风统帅的产品成本大幅增加,并且营销推广费用不断增加;2016年度投资收益对公司净利润的影响金额较2015年度大幅降低;股权激励费用大幅增加。

冯鑫在今日的投资人沟通会上谈及2017年的发展规划时指出,暴风TV、暴风魔镜和暴风体育是重点发展的三块业务。但对曾被寄予厚望的暴风影业却很少提及。

此前,外界已有诸多猜测,称影业已处于暴风业务的边缘。今日,冯鑫证实,自从收购稻草熊影业失败后,“影业的业务基本上处于停滞状态,并不是不做,只是暂时选择保守的做法。”

2016年3月暴风影业成立,3月14日便以10.8亿元购买稻草熊影业60%股权,分别是刘小枫、刘诗施、赵丽颖所持有的稻草熊影业47.40%、12.00%、0.60%的股权。

这起收购案在当时引发热议,稻草熊的估值合理性引发证监会关注。根据并购公告显示,稻草熊影业所有者权益为3835.47万元,估值却高达15.27亿元,增值率高达3900%。最终证监会否决了这项收购草案,暴风科技与稻草熊的股权合作终止。(团子)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多