首页 财经 投融资 商业

新华网拟2亿元与阿里创投等成立合资公司

【TechWeb报道】4月11日晚间消息,新华网今日晚间发布复牌公告,拟出资2亿元与阿里创投、中国经济信息社等公司成立合资公司。

QQ图片20170411194646

新华网拟2亿元与阿里创投等成立合资公司

新华网公告称,公司审议通过了《关于公司对外投资参股设立合资公司暨关联交易的议案》,公司、新华新媒文化传播有限公司、中国经济信息社、杭州阿里创业投资有限公司以及杭州数问云投资合伙企业(有限合伙)拟签署《合资经营协议》并共同设立新华智云科技有限公司(以下简称“合资公司”),合资公司的注册资本为49,019.6079万元,其中公司拟以自有资金现金出资20,000 万元,持股比例为 40.8%。

新华网称,新华智云科技有限公司将为新华网及媒体未来发展研发涉及存储、生产、分发、计算等全产业链的专有技术,打造移动化、社交化、智能化的技术平台。有利于促进公司媒体融合与转型升级、提升技术创新及产业拓展能力。

今日新华网对外宣布因公司有重要事项未公告,股票申请临时停牌。今日晚间公告表示,股票将于4月12日开市起复牌。(王蒙)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多